quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Gratinado de legumes




Chega a uma altura e o dificil é arranjar novas formas de cozinhar os mesmos alimentos.
Para um almoço, queria cozinhar uns legumes que tinha no congelador (feijão verde, ervilhas e cenouras). Optei por um gratinado de legumes, que ficou muuuiittoooo bom!
Refoguei muita cebola e alho em azeite. Juntei umas folhinhas de tomilho. Entretanto, os legumes cortadinhos estavam a dar uma fervura em água com um pouquinho de sal.
Escorri os legumes e deitei para o refogado e mexi. Deixei cozinhar um bocadinho.
Coloquei num pirex e pré-aqueci o forno. Cortei dois tomates aos bocadinhos pequeninos e coloquei por cima dos legumes. Foi ao forno a gratinar e ficou bastante bom!
Serviu de acompanhamento a uns rolinhos de queijo e fiambre (comprados) e feitos também no forno!

Sem comentários: